В Саратове прохожие спасли девушку от изнасилования

33890 23

11 апреля, 16:01

В Ленинском районе Саратова возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего серийного насильника. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Ему инкриминируют п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

В 2004 году в Ленинском районе мужчина совершил покушение на изнасилование. Приговором суда за данное преступление он был осужден к наказанию в виде лишения свободы. В 2015 году данный мужчина в связи с употреблением алкоголя попал в реабилитационный центр, расположенный в Санкт-Петербурге. На территории данного города он совершил насильственные действия сексуального характера, за что в марте 2017 года был осужден к лишению свободы условно.

"В октябре 2017 года 36-летний мужчина вернулся в Саратов, где продолжил вести разгульный образ жизни. 4 ноября 2017 года после распития спиртных напитков в одном из развлекательных заведений Ленинского района, он вышел на улицу. Мимо него прошла 17-летняя девушка, направлявшаяся домой с остановки общественного транспорта. Мужчина догнал ее и нанес удар рукой по затылку, от чего девушка упала. Он ухватил ее за корпус и потащил в сторону от подъездов, где бросив свою куртку наземь, повалил потерпевшую и стал снимать с нее одежду. По счастливой случайности в этот момент мимо проследовали люди. Потерпевшая закричала. Те кинулись к ней на помощь. (Примечательно то, что в числе тех, кто пришел девушке на помощь, случайно оказалась потерпевшая от его противоправных действий, совершенных в 2004 году.) Злоумышленник был вынужден спасаться бегством. Спустя несколько дней, он уехал в Санкт-Петербург", – говорится в сообщении.

Полицейские оперативно установили личность насильника. Однако задержать его удалось только в апреле 2019 года в Санкт-Петербурге. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в содеянном он признал и рассказал обо всех обстоятельства произошедшего. В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательной базы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день