Бывший сотрудник правительства оштрафован за убийство оленя и косули

4307

12 апреля, 14:04

Марксовский городской суд Саратовской области назначил судебный штраф трем мужчинам, обвиняемым в браконьерстве.

Соответствующее решение вынес судья Сергей Гах, являющийся председателем инстанции.

Как уточняется на официальном сайте суда, заседание состоялось 8 апреля.

Установлено, что в ночь с 30 на 31 июля 2018 года двое жителей Марксовского района и сотрудник областного комитета охотхозяйства и рыболовства прибыли в акваторию Волгоградского водохранилища в целях незаконной охоты.

На территории охотугодий "Черные воды" один из браконьеров из ружья застрелил самца пятнистого оленя и самку сибирской косули.

После этого мужчины в том же месте разделали животных. Головы и шкуру они спрятали в лесном массиве, а туши забрали с собой. В результате действий троицы государству причинен ущерб в сумме 380 000 рублей.

Кроме того, один из обвиняемых при неизвестных обстоятельствах приобрел взрывчатое вещество – 1,4 килограмма пороха, который хранил у себя дома в металлических банках.

Все трое признаны виновными по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), а один из них получил "бонус" в виде ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Все признали свою вину, и так как ранее не были судимы и не привлекались к административной ответственности, каждый из них был освобожден от уголовного преследования. Им назначен судебный штраф: двум – по 75 тысяч, а третьему - 100 тысяч рублей.

Напомним, по данному делу ГУ МВД региона внесло представление министру – председателю комитета охотхозяйства и рыболовства Игорю Потапову.

Как ранее сообщали журналистам местные жители, к преступлению могли быть причастны егеря; господин Потапов категорически опровергал эту информацию.

Источник в правительстве области подчеркивал, что среди подозреваемых - сотрудник, занимавший тогда пост специалиста отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства.

Он был назначен 26 июня 2018 года; с 26 июля (всего через месяц) по 3 августа, т.е. в дни совершения преступления, ему оформили отпуск за свой счет. А 8 августа чиновник уволился из комитета Потапова.

В 2006 году будущий специалист комитета привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Судебный акт по данному уголовному делу в законную силу еще не вступил.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5