Национальные проекты и стройиндустрия. Позиция Вячеслава Володина

3586

15 апреля, 12:24

Региональная политическая элита анализирует итоги визита в Саратовскую область спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Председатель нижней палаты парламента в минувший четверг посетил Красный Кут, провел несколько встреч в Энгельсском районе и Саратове, а также принял участие в совещании о развитии агломерации.

Мероприятие проходило в парке-музее "Россия – моя история". Выступление Вячеслава Володина уже назвали напутствием местному политбомонду.

Федеральный политик говорил об ответственности власти при реализации нацпроектов и перспективах развития региона.

По мнению спикера Госдумы, ключевая роль принадлежит строительной отрасли, которая нуждается в поддержке со стороны власти.

"Это уже разговор про экономику. Говоря об этом, мы должны с вами признать: прошлый год показал, что у нас с вами раз-два и обчелся строительных организаций, которые способны эффективно решать задачи.

Оборотных средств нет, предприятия на грани банкротства. Это все приводит к тому, что реализация проектов у нас под вопросом. Для того, чтобы под такие задачи привлекать строительные организации, им необходимо уделять внимание.

А когда один начинает проект, отвечая за него, другие либо не могут его реализовать, а третьи ждут, когда кто-то ошибется. Коллеги, никто не пойдет в регион. Ни инвесторы, ни те, кто даже отвечает за реализацию этих проектов....

Там, где склоки, там, где дрязги, там, где не могут выйти на конструктивное решение, там никто не будет связываться с этим регионом", - сказал, в частности, Вячеслав Володин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5