Обманутые дольщики смогут войти в региональный реестр

4430

15 апреля, 15:43

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в Саратовской облдуме проходит заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. В повестке обсуждение проекта ЗСО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области".

Автор законодательной инициативы - губернатор Валерий Радаев. Законопроектом предлагается установить, что уполномоченным органом будет сформирован региональный реестр пострадавших граждан и утверждены критерии включения в данный реестр. Как ранее пояснял облминстрой, такой реестр уже существует в соответствии с законодательством, однако в него не попали отдельные категории обманутых дольщиков, в связи с чем и был создан региональный вариант.

"Остаются вопросы - могут ли граждане находиться в двух реестрах - региональном и федеральном, а также есть вопросы по стоимости жилья", - открыл заседание председательствующий Александр Санинский

"Мы полностью поддерживаем концепцию. Никаких нарушений мы не выявили. Но предлагаем доработать одну из норм. В случае, если рыночная стоимость будет выше кадастровой, предлагается считать этот 10-процентный зазор от рыночной стоимости", - выступил старший помощник прокурора области Иван Гусев и был "в принципе" поддержан депутатом Леонидом Писным. 

Леонид Писной предложил одобрить законопроект в нынешнем виде, а предложение прокуратуры рассмотреть, когда оно будет оформлено в отдельную закинициативу, поскольку оно требует финансово-экономического обоснования.  Депутаты поддержали коллегу и вынесли законопроект губернатора на заседание комитета.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5