Саратовец четырежды отказался ехать в больницу и умер от ожогов

3872 11

15 апреля, 11:13

Фото СУ СКР по Саратовской области

От полученных на пожаре ожогов в Красном Куте скончался 55-летний мужчина. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Сейчас по факту гибели человека проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, погибший проживал со своей сожительницей в ее доме на Вокзальной. 11 апреля женщина ушла по делам, а мужчина выпивал дома. Вечером он проснулся от того, что на нем загорелась одежда.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина не стал разбираться в случившемся, а покинул загоревшееся домовладение и лег спать в бане. В этому времени, местные жители уже заметили возгорание дома и сообщили об этом в пожарную службу", - рассказывает СУ СКР.  

Бойцы МЧС локализовали огонь, не обнаружили после тушения огня людей, обследовали придомовую территорию и нашли в бане спящего мужчину

Прибывшие на место ЧП медики попытались госпитализировать пострадавшего, однако он заявил, что в медицинской помощи не нуждается и категорически отказался от направления в больницу, после чего вновь лег спать.

"Вернувшаяся вскоре домой сожительница обнаружила ужасную картину и повторно вызвала своему мужчине скорую помощь, однако, он вновь проигнорировал медиков, призывавших его к госпитализации. Взволнованная женщина сообщила о случившемся родителям мужчины, которые забрали его к себе домой и дважды вызывали бригаду скорой помощи сыну, получившему ожоги, однако, несмотря на все увещевания врачей, он категорически отказывался от госпитализации. 12 апреля мужчина скончался в квартире своих родителей", - рассказали следователи.  

После осмотра места происшествия в качестве основной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем в ходе курения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости