Саратовские псевдопрапорщики обвиняются в хищении полумиллиона рублей

2616

15 апреля, 11:51

Военный следственный отдел СК России по Саратовскому гарнизону завершил расследование уголовных дел в отношении военнослужащих-контрактников учебной авиационной базы Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков (г. Ртищево).

Двух военных обвиняют в преступлении по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

По информации следователей, в 1996 году и в конце 2004 – январе 2005 года младший сержант и ефрейтор авиационной базы, чтобы получить воинское звание "прапорщик", приобрели поддельные дипломы о получении среднего профессионального образования в Ртищевском техникуме железнодорожного транспорта. При этом мужчины никогда там не обучались и не имели среднего профессионального образования для присвоения воинского звания "прапорщик".

"В последующим военнослужащие представили данные подложные документы в кадровый орган учебной авиационной базы и в 1996 и в 2005 годах им были присвоены воинские звания "прапорщик". В течение длительного периода времени указанные военнослужащие совершали хищение денежных средств, принадлежащих Минобороны России, представляющих собой разницу в окладах по незаконно полученным ими воинским званиям и иным положенным выплатам, размер которых зависит от оклада по воинскому званию", - отмечают в ВСО по Саратовскому гарнизону.

Следователи посчитали, что псевдопрапорщики похитили 284 022 и 380 960 рублей соответственно. В настоящий момент уголовные дела в отношении указанных лиц направлены в суд.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5