Ветеран "САЗа" надеется на помощь депутатов ГД в установке самолета-памятника

2840

15 апреля, 14:13

Ветеран Саратовского авиационного завода Александр Бернадский вновь обратился в редакцию ИА "Взгляд-инфо" и рассказал, что ситуация с установкой памятника совместной трудовой деятельности САЗ и АО "Саратовские авиалинии" до сих пор не сдвинулась с мертвой точки.

Ранее бывшие работники выступили с инициативой, чтобы монументом этому союзу стал самолет Як-42, установленный в Парке Победы.

По словам Бернадского, проблема заключается в том, что в масштабной экспозиции техники на Соколовой горе подобного экспоната нет, а его покупка требует огромных средств. При этом на территории действующего аэропорта ведутся работы по утилизации сразу нескольких Як-42.

Ветераны написали письмо владельцу "Саратовских авиалиний" Аркадию Евстафьеву с просьбой выделить невостребованный самолет для музейных целей, однако ответ пока не получен.  

"С момента моего обращения, которое было ещё 3 апреля, ситуация так и не изменилась. Недавно общались с депутатом Аллой Лосиной, которая возглавляет в облдуме комитет по культуре. Она меня заверила, что на совещании вопрос уже поднимался, но никаких подвижек нет, а новое рассмотрение будет завтра.

Также я уже отправил обращения на имена депутатов ГД Евгения Примакова и Ольги Баталиной, но там тоже тишина. "Саратовские авиалинии" решили просто промолчать. Нужно было с этим вопросом сразу к Вячеславу Володину, но я в дни его приезда не успел", – рассказал Бернадский.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5