Ударивший сожительницу топором саратовец через два месяца "добил" ее ножом

3625 12

15 апреля, 12:19

В селе Смородинка Перелюбского района Саратовской области мужчина зарезал ножом свою бывшую сожительницу. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По информации следователей, 26-летняя женщина с 2015 года жила в одном доме с 29 -летним мужчиной. В феврале текущего года между ними произошел конфликт, во время которого он нанес женщине удар обухом топора по голове. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

После этого пара рассталась, и женщина уехала жить в Саратов. На 9 апреля было назначено судебное заседание по делу о побоях, однако потерпевшая так и не явилась на процесс.

"12 апреля мужчина узнал от местных жителей, что его сожительница приехала из Саратова и гостит у двоюродной сестры в селе Смородинка Перелюбского района.

Выпив для смелости, он прибыл в дом, где остановилась его сожительница и попытался призвать ее к необходимости явки в суд для примирения, либо написания заявления о том, что она его прощает, которое он бы приобщил к делу. Разговор не клеился, сожительница отвечала ему грубо. Разозлившись, мужчина достал из рабочей одежды находившийся при нем нож и в гневе обещал пусть его в ход, если она не перестанет ему дерзить. Двоюродная сестра женщины, увидев нож, побежала за помощью в соседний дом. Прибыв с подмогой, она уже не смогла помочь сестре – мужчина нанес ей удар ножом в шею. Соседи пресекли дальнейшие противоправные действия злоумышленника и передали его прибывшему наряду полиции. Бригада скорой медицинской помощи экстренно госпитализировала пострадавшую в лечебное учреждение, однако по пути следования она скончалась", – сообщают в пресс-службе ведомства.

По информации судмедэкспертов, причиной смерти женщины стала массивная кровопотеря в результате открытой раны шеи, сопровождающейся травмированием нескольких кровеносных сосудов.

В настоящий момент подозреваемый задержан и уже рассказал обо всех обстоятельствах преступления.  В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день