Директор спортшколы незаконно потратила на зарплату дочери 173 тысячи рублей

3538 1

16 апреля, 08:51

В Советском районе Саратовской области 57-летний директор муниципального автономного учреждения "Спортивная школа" Лариса Буянова предстала перед судом по делу о злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, Буянова, занимая должность директора МБОУ ДОД – ДЮСШ поселка Степное, в период с декабря 2013 года по май 2016 года фиктивно трудоустроила свою дочь в возглавляемое ею учреждение. При этом она достоверно знала, что дочь не будет исполнять вверенные ей трудовые обязанности. В результате противоправных действий Буяновой ее дочери была незаконно выплачена зарплата в размере 172 982 рублей. Это повлекло причинение существенного имущественного вреда бюджету Советского муниципального района, подчеркивают следователи.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"На предварительном следствии и в суде Буянова полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии и полностью возместила ущерб, причиненный ее преступными действиями. В соответствии с действующим законодательством судом в отношении нее прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день