Лодочники не намерены переезжать в Юриш до устранения недоделок

4341

16 апреля, 12:16

Член правления общества владельцев маломерных судов Анатолий Дроздов выступил с видеообращением в адрес губернатора Валерия Радаева.

Речь в послании идет об эпопее с переездом лодочных баз на новые эллинги в Юриш.

В этом году муниципальные власти анонсировали продолжение реконструкции новой набережной в Саратове. Работы будут вестись на участке между улицами Вольская и 2-я Садовая.

С этой целью город обещал завершить переселение лодочных баз на новые места стоянки. В прошлом году часть владельцев маломерных судов переселили в район Улешей. Тогда у лодочников возникли многочисленные претензии к строителям эллингов. Объекты были сданы с многочисленными недоделками.

По словам Анатолия Дроздова, часть недоделок не устранена до сих пор.

"На сегодняшний день треть лодочников не смогла переехать. Также хотят поступить и с нами", - возмущается автор послания.

По его словам, вопрос сдачи новых эллингов обсуждался на закрытом от прессы совещании у заммэра Максима Сиденко в понедельник, 15 апреля.

"Нам непонятно одно. В конце совещания он заявил: "Мы 23 числа сдаем два эллинга, куда переселиться 600 лодок". Т.е. весь берег от Вольской до 2-й Садовой.

Сдать можно что угодно. Но мы заранее предупредили, что если будут выявлены какие-то недоработки, то мы никуда не поедем. Мы не хотим, чтобы получилось так же, как на Улешах", - заявил Анатолий Дроздов.

В своем послании он подробно перечислил претензии, которые лодочники уже сейчас выдвигают проектировщикам и строителям.

Анатолий Дроздов напомнил, что вопрос с переездом лодочных баз и строительством новых эллингов был решен еще в 2016 году. Тогда поддержку владельцам маломерных судов оказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

UPD 16.00

Руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина отметила, что "переезжать лодочникам нужно, когда все проблемы будут решены".

"Необходимо сохранить сообщество лодочников, создать все условия, чтобы их положение не ухудшилось, а наоборот улучшилось.

Проект строительства эллингов в Саратове реализуется уже на протяжении трёх лет. Средства на возведение в необходимом объёме выделены. Но всё это время у лодочников возникают вопросы к строителям и проектировщикам. Городской администрации необходимо проконтролировать устранение всех недоработок и заниматься благоустройством территории, строительством подъездов к эллингам", - добавила она.

UPD 16.20

Комментарий начальника управления по инженерной защите администрации Саратова Павла Овчинникова:

"У нас в городе продолжаются работы по реконструкции берегоукрепительных сооружений от Бабушкиного Взвоза до Большой Садовой. На этом участке располагаются лодочные базы, которые необходимо перенести для возможного продолжения берегоукрепительных работ.

С самого начального этапа - проектирования эллингов - и по сей день реализация проекта ведется в тесном взаимодействии с ассоциацией лодочников. Новые лодочные базы должны соответствовать всем стандартам и быть удобными для постоянных пользователей. Поэтому уже прошло не одно совещание, на котором владельцы лодочных судов высказывали свою точку зрения, мнения и пожелания. В рабочем порядке нами решались поставленные задачи, и мы приходили к общему мнению.

На данный момент на 3-й очереди строительства эллингов ведутся пусконаладочные работы. В поселок Юриш на новые стояночные места лодочные базы будут перевезены в весенний период 2019 года.

Переезд будет организован только на подготовленные места и в намеченные сроки.

В связи с обращением председателя лодочной базы "Волга-1" Анатолия Дроздова было организовано совещание при заместителе главы по городскому хозяйству Максиме Сиденко, на котором рассмотрели все озвученные вопросы, замечания были приняты в работу.

В рамках реализации всего проекта в первую очередь учитываются интересы представителей ассоциации лодочников".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5

Главные новости