Шесть тысяч небогатых саратовских семей получают выплаты на первенца

2087

16 апреля, 15:14

Министерство социального развития Саратовской области напоминает родителям первого ребенка о праве на ежемесячную поддержку государства.

Эта мера соцподдержки оказывается женщинам, родившим или усыновившим первого ребенка с 1 января 2018 года, и назначается сроком на один год. По истечении этого срока для получения выплаты до достижения ребенком возраста полутора лет необходимо обратиться с новым заявлением и документами. Финансирование  выплат идет из федерального бюджета.

Выплата основана на принципе адресности. Право на нее имеют граждане РФ, среднедушевой доход семей которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

"Женщинам, обратившимся за назначением данной меры в этом году, выплата составит 9 022 рубля в месяц, так как это величина прожиточного минимума на ребенка во 2 квартале 2018 года. При обращении за назначением данной выплаты в 2019 году в Саратовской области ее получают те семьи, в которых доход на одного члена семьи за последние 12 календарных месяцев не превышает 14 031 рублей в месяц", - уточняет минсоцразвития.

Родителям необходимо обращаться непосредственно в учреждения соцподдержки по месту жительства или в МФЦ. С начала 2018 года данная мера социальной поддержки назначена уже 6013 жителям области, родившим (усыновившим) первых детей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5