В Саратовском районе построят ФАП

2810

16 апреля, 10:34

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе проходит рабочая группа комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности облдумы.

Темой заседания стало внесение изменений в региональный закон о бюджетном процессе, приводящих его в соответствие с законом РФ.

"В основном изменения редакционные, по требованию прокуратуры. Один существенный момент, который заставляет обратиться к вам, чтобы поправки были приняты как можно скорее – внесение изменений в бюджетные полномочия, связанные с реализацией нацпроектов.

Есть необходимость перераспределить средства, в том числе среди главных распорядителей. Минсельхоз региона поздно согласовал строительство ФАПа в Саратовском районе в Скатовке. Объект в бюджете есть, но он стоит на минсельхозе. Так как объект – областной, то полномочия по его строительству – у минстроя, и нам нужно с минсельхоза на минстрой передвинуть эти средства. Если ждать июльской думы, то мы не успеем построить ФАП. Если поправки будут приняты, мы начнем строить его в мае", – пояснил первый замминистра финансов области Виктор Осокин.

Против спешки возразил Станислав Денисенко (ЛДПР), вспомнивший призыв спикера ГД РФ Вячеслава Володина о том, что надо прекращать практику строительства объектов в течение года.

"Оговорено, что распределение будет между ГРБС только в целях реализации нацпроектов", - пояснил Владимир Капкаев (ЕР) после серии уточняющих вопросов, после чего поинтересовался у Осокина, в каких случаях возврат субсидий неминуем.

"По нашей практике, мы в 2013 году строили службу крови, и в минздраве нашли какую-то зацепку в бюджетной классификации, сейчас выкатили, сейчас разбираемся. Был большой возврат кредитов в 2017 году, 11 миллиардов вернули, так не выполнили условия по внутреннему долгу. По минсельхозу мы в прошлом году возвращали. Федеральные деньги израсходовали, а свою долю сельхозникам не давали, сейчас задним числом отдаем. Сейчас мы таких случаев не допустим, так как софинансирование идет через федеральное казначейство", – объяснил чиновник.

Владимир Капкаев попросил замминистра к заседанию комитета конкретнее описать случаи, грозящие последствиями для бюджета.

"Вы пришли и сняли условно с обеспечения школ завтраками, а если бы мы хотели бы не с этой статьи расходов снять?" – приступил к вопросам Александр Анидалов (КПРФ).

"Можно поправить. Не с завтраков, а с ужинов", - пошутил Осокин.

"Депутаты должны определять, откуда забирать. Ни в коем случае отдавать правительству возможность забирать откуда-то средства без согласования с нами нельзя. Потом нам скажут – ищите на завтраки, теперь это ваша проблема", - отметил коммунист.

"По-моему, вы немножко сгущаете ситуацию", - не согласился чиновник.

"Правительство разбавляет, мы сгущаем", - подчеркнул Анидалов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5