В Саратовской области могут ввести дневной "тихий час"

29727

16 апреля, 10:46

В Саратовской области могут ужесточить "закон о тишине".

С соответствующей инициативой выступили депутаты регионального парламента Юлия Литневская, Евгений Ковалев и Алексей Наумов (все - "Единая Россия").

Федеральным законодательством ночным временем считается промежуток с 23.00 до 7.00. Регионам дано право устанавливать собственные временные рамки. В Саратовской области запрещается шуметь с 21.00 до 9.00.

Авторы законодательной инициативы предлагают в выходные дни установить запрет на шум с 22.00 до 10.00. Еще одна новелла – введение дневного "тихого часа" с 13.00 до 15.00 ежедневно.

"Для чего этот закон придуман? Для того, чтобы людям было комфортно существовать друг с другом. Потому что моя свобода кончается там, где начинается ваша свобода. К сожалению, эти принципы взаимного уважения и мирного существования очень часто нарушаются. Очень важно, если закон будет принят при общественной поддержке. И правоохранительные органы будут осознавать, что выполняют важную и нужную людям миссию", - пояснила Юлия Литневская.

Предлагаем читателям посмотреть сюжет "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"), посвященный законодательной инициативе саратовских депутатов.

В материале свое отношение к "закону о тишине" высказывают жители города, о правоприменительной практике рассказывает юрист Дмитрий Мигунов. По его словам, привлечь нарушителей тишины к ответственности крайне сложно.

"Предположим, сейчас в течение 5 минут тишина нарушается. Вызвали органы полиции для фиксации данного факта. А нарушителя уже нет. Т.е. данный закон работает только в том случае, если факт нарушения запротоколирован, и у нас есть лицо, которое можно привлечь к ответственности", - пояснил юрист.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5