Убийцу саратовского судьи могут отправить на принудительное лечение

4523

16 апреля, 13:40

В Саратовской области завершено расследование дела об убийстве судьи Энгельсского районного суда Рината Кудашева. Его дяде, жителю села Балтай Равилю Кудашеву, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 августа прошлого года Ринат Кудашев вместе со своим 61-летним дядей пошел в баню, мужчины употребляли спиртные напитки. По возвращении домой (было около полуночи) между родственниками произошла ссора, переросшая в драку.

По версии следствия, в ходе конфликта Кудашев-старший взял охотничье ружье и три раза ударил племянника прикладом по голове. Когда тот попытался убежать – выстрелил в него три раза. Кроме того, он нанес один удар ножом в область груди.

Несмотря на полученные ранения, мужчина смог дозвониться до своей родственницы и рассказать о случившемся. Один из соседей вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики госпитализировали мужчину. Однако полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью, и врачи констатировали смерть. 

Подозреваемый сначала скрылся с места преступления, однако потом, около 7.00, сам сдался полиции. В ходе задержания изъято ружье, из которого, по данным следствия, произведены два выстрела, ставшие смертельными для потерпевшего.

"В ходе расследования уголовного дела 61-летнему мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства", - говорится в сообщении.

Дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день