Депутат увидел на Театральной площади "типичный базар"

4429

17 апреля, 15:50

На продолжающемся заседании постоянной комиссии Саратовской гордумы по местному самоуправлению, законности и защите прав населения с отчетом о проделанной в прошлом году работе выступил глава Волжского района Сергей Бровкин.

Он, как и выступившая до него Лада Мокроусова, не стал зачитывать доклад, а сразу перешел к ответам на вопросы народных избранников. 

"Торговля на Театральной площади. За ней ведется какой-то контроль? Одно дело - ярмарки местных товаропроизводителей, а вчера я увидел, что там типичный базар - такой же, как Сенной или Крытый. Театральная площадь превратилась в обычный рынок, но торгуют там бесплатно? Как туда могут попасть обычные предприниматели?" - поинтересовался депутат Евгений Чернов

"У нас есть ярмарки выходного дня. А в остальные дни проходят ярмарки другие, например, товаров из Беларуси. Мы больше отвечаем за помощь в организации места, они предоставляются бесплатно местным товаропроизводителям. А также мы отвечаем за уборку площади после ярмарки. Вам лучше в управление торговли обратиться", - ответил Бровкин. 

Отвечая на вопрос депутата Виктора Маркова, глава района обещал ремонт тротуара на улице Соляная, замену труб и реконструкцию дорожного полотна. 

"Количество мусора на площадках у нас выросло колоссально. Возят и в Юбилейный, и в другие места. Его вывозят, конечно, но так, как они возят - это они год будут делать. Это как-то можно поправить?" – поинтересовался Александр Янклович.

Сергей Бровкин заявил, что сегодня проблема вывоза мусора усугубляется проводимыми субботниками, а также крупными ТБО и мебелью, которые "выбрасывает частный сектор". Крупногабаритный мусор, по его словам, постепенно так же вывозится, как и покрышки, ветки и т.п., несмотря на то, что этот мусор не попадает в тарифы. 

"Вывозим теми или иными способами. Но достаточно тяжело объяснять жителям, что не все можно тащить на мусорки", - отметил Бровкин.

"Одно могу сказать. Район зарос грязью. И до 9 Мая он должен быть приведен в порядок", - уверен Александр Янклович.

Депутаты приняли к сведению доклад Сергея Бровкина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5