Глава района предложила построить дублер Трофимовского моста

9875

17 апреля, 15:26

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит очередное заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности и защите прав населения при Саратовской городской думе. С докладом о работе выступила глава Ленинского района Лада Мокроусова

"Доклад у вас у всех на руках. Есть предложение сразу перейти к вопросам", – предложил председательствующий Александр Янклович.

"У вас последнее время много негатива по тому дому, который строится в Елшанке при поддержке Вячеслава Викторовича Володина. А еще у вас на пути к банкротству "Тантал", радиоприобрный завод и так далее", - обратился к Мокроусовой депутат Виктор Ерофеев.

"По первому вопросу какие конкретно обвинения в нашу сторону, озвучено не было. Мы говорили с председателем местного общественного совета, он сказал, что к Ленинской администрации претензий никаких нет", – заявила Мокроусова.

Виктор Ерофеев посоветовал ей активнее общаться с прессой и не утаивать от общества переговоры по таким важным проблемам.

"По второму вопросу. Ряд предприятий у нас работает в области обороны. И основная причина, по которой идет сокращение численности рабочих - сокращение оборонных заказов. СЭПО, например. При этом сохраняется среднемесячная зарплата, сокращения рабочих - временная мера. Вернуться заказы - будут возвращены и рабочие", – доложила Мокроусова.

На вопрос депутата Евгения Чернова о грядущем перекрытии Трофимовского моста глава района ответила так: "Конечно же, опасения есть. Это очень интенсивная ветка транспорта. Этот вопрос надо рассматривать на комиссии. По-хорошему, там надо бы построить рядом еще один мост".

"Снег сейчас сошел... Вы когда собираетесь субботники проводить? Например, у Дворца Техстекло, это сейчас центр Лидии Руслановой - ну там же ужас просто", – вновь обратился к главе района Виктор Ерофеев и услышал ответ, что к 1 мая территория будет очищена от мусора, а реконструируемый фонтан планируется сдать к 15 мая.

"Это понятно все. Но там сейчас кучи мусора. А фонтан хоть в июне запускайте", – отметил Ерофеев и услышал от Мокроусовой, что "работы ведутся планомерно по всему району с прошлой недели".

"Обратите внимание на сквер на улице Ломоносова. После Олега Васильевича Грищенко им вообще никто не занимался", - резюмировал Виктор Ерофеев. 

Депутаты приняли к сведению доклад Лады Мокроусовой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.07 1 2 3 4 5

Главные новости