Грамоты облдумы получат водитель и предпринимательница

2522

17 апреля, 16:36

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Первым вопросом повестки дня стало разграничение имущества между Новобурасским районом и образованным в его составе Новобурасским МО. Речь идет от 30 дорогах в Елшанке, Михайловке, Малой Каменке, Алешкино, Лохе, Гремячке и Красной Речке.

Вопросов не возникло, законопроект одобрен для вынесения на заседание облдумы.

Далее депутаты расширили перечень лиц, которые могут вносить предложения по кандидатурам на должность зампреда и аудиторов Счетной палаты. Теперь это может делать Совет областной думы по предложению думских фракций.

Следом собравшиеся рассмотрели доработанный законопроект "О Торгово-промышленной палате Саратовской области". Так как предложение главы ТПП Алексея Антонова (ЕР) было подробно обсуждено на рабочей группе, депутаты одобрили инициативу коллеги без вопросов.

По ходатайству депутата Сергея Курихина (ЕР) собравшиеся одобрили награждение грамотой Саратовской областной думы водителя транспортного участка АО "Завод "Медтехника" Сергея Ханина.

Аналогичное решение принято в отношении индивидуального предпринимателя Ларисы Гуляевой, чью кандидатуру представило Ершовское районное собрание.

Далее замминистра финансов Саратовской области Вероника Гаврилова представила изменения в закон о бюджетном процессе, инициированные губернатором Валерием Радаевым и направленные на ускорение реализации нацпроектов.

"Коллеги на рабочей группе высказали опасение, что вы можете снять деньги не с тех статей, и мы об этом не узнаем", - сказал председатель комитета Владимир Капкаев (ЕР).

"Мы точно такой же ГРБС (главный распорядитель бюджетных средств – ред.), мы можем только за себя говорить. Самостоятельно решить, куда передвинуть, мы не можем, на каждую передвижку есть бумага", - пояснила чиновница.

Депутат Леонид Писной (ЕР) предложил разработать механизм, позволяющий областным депам видеть передвижки между ГРБС.

"Мы в Москву направляем проект", - возразила Гаврилова.

"Это в Москву, а до этого информацию нам", - сказал депутат Александр Анидалов (КПРФ).

"Минфину на согласование, а нам для сведения", - резюмировал Владимир Капкаев.

Далее Анидалов поинтересовался, как будут проводиться 15 млн рублей для "Саратовгражданпроекта". Замминистра назвала эту информацию "сарафанным радио", после чего ей пояснили, что с такой инициативой выступил губернатор.

"Если он сказал, значит будет документ. Тот же ГРБС, это минстрой должен внести изменения в свою программу, потом готовит порядок предоставления субсидии. Это общий порядок. Когда это будет – я не знаю", - сказала Гаврилова.

В конце заседания депутаты ввели в состав комитета своего коллегу Евгения Ковалева (ЕР).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5