Новая программа переселения из аварийного жилья коснется 10 тысяч саратовцев

3498

17 апреля, 12:12

Фото Владимира Панчурина

Под занавес заседания комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутат Леонид Писной (ЕР) выступил по региональной программе "Переселение граждан из аварийного жилого фонда".

Программа рассчитана на 2019-2025 годы.

"У нас было два обстоятельства – наши слушания и изменения в 185-ФЗ, поэтому минстрой на основе предложений органов МСУ подготовил программу, ее утвердил губернатор, чтобы фонд содействия реформированию ЖКХ мог вступить с субъектами в финансово-правовые отношения.

Это не догма, программа хорошо наработана, корректировка возможна в течение месяца. Она доступна на сайте. Тут все адреса домов, признанных непригодными для проживания до 1 января 2017 года. Это 153 тысячи кв. метров, под переселение попадает около 10 тысяч человек. С ними проведена предварительная работа по мерам соцподдержки.

Что могу сказать – вопросы стали поступить уже через неделю, как программа увидела свет. Особенно интересно – Вольск. Некоторые органы МСУ не учитывали мнения, в том числе и депутатов, когда беседовали с населением. Мы провели совещание в правительстве, вероятнее всего, программа будет корректироваться", - рассказал Леонид Писной.

Отвечая на вопрос коллеги Андрея Воробьева (ЕР), он пояснил, что с попаданием в программу возникли проблемы у тех муниципалитетов, которые не признали дома аварийными до 1 января 2017 года, в частности, у Энгельса.

Романом Бусаргиным (зампредом правительства – ред.) достигнута договоренность  сделать программу до 1 мая", - уточнил Писной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5