Пугачевский заключенный продлил себе срок за взятку надзирателю

1780

17 апреля, 17:14

В Пугачеве вынесли приговор 34-летнему осужденному Евгению Южикевичу. Он признан виновным в даче взятки сотруднику исправительного учреждения, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, в декабре осужденный обратился к сотруднику пугачевской колонии с предложением за деньги пронести для него мобильный телефон.

"Южикевич объяснил, что переведет на его банковскую карту 11 000 рублей, часть из которых тот должен будет использовать на покупку телефона, а оставшаяся часть предназначается ему в качестве взятки за покупку и пронос мобильного телефона. 

После чего осужденный через свою мать перевел на банковскую карту сотрудника в сумме 11 000 рублей. Однако последний каких-либо незаконных действий в его пользу совершать не стал и отказался принять денежные средства в качестве взятки.  Незаконные действия Южикевича были пресечены в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками исправительного учреждения", - сообщает СУ СКР.

Заключенный признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающим 10 000 рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).  

Путем частичного сложения с неотбытым наказанием суд приговорил Южикевича к шести годам колонии строго режима. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5