С начала года субсидии на жилье получили 60 саратовских военных

1273

17 апреля, 17:20

На покупку или строительство жилья военнослужащие в Саратовской области получили в первом квартале субсидии в среднем на 8 млн рублей. Это на 1,5 млн больше аналогичных показателей по России, сообщает пресс-служба ЦВО.

"В первом квартале 2019 года мы выдали жилищные субсидии 60 военнослужащим на общую сумму более 470 млн рублей, - сказал начальник Саратовского отдела ФГКУ "Центррегионжилье" Александр Жадан. – Причем 22 из них - многодетные, имеют трех и более детей, поэтому средняя сумма жилищной субсидии в первом квартале 2019 года составила около 8 млн рублей, что почти на 1,5 млн больше средних показателей по стране".

Жадан отметил, что многодетные военнослужащие не только получают от государства больше денег для строительства или приобретения жилья, но и обеспечиваются в приоритетном порядке.

Также в первом квартале документы на получение служебного жилья подали 95 военнослужащих, обеспечили таким жильем 123 военнослужащих.

"Военнослужащий получает право на приобретение (строительства) постоянного жилого помещения по жилищной субсидии при увольнении с выслугой 10 лет и более в связи с достижением предельного возраста, состоянием здоровья или организационно-штатными мероприятиями, либо при выслуге 20 лет. Размер жилищной субсидии зависит от состава семьи, выслуги лет и наличия права на дополнительную площадь", - напоминают в Центральном военном округе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день