Сельские учителя не получат льготы на ЖКУ при наличии долгов

1429 1

17 апреля, 11:35

В Саратовской областной думе продолжается комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутаты обсудили изменения в закон по компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг педагогам, проживающим и работающим в сельской местности.

"Получателями компенсации являются 21 240 педработников. Проект разработан с целью приведения действующего закона в соответствие с федеральным. В соответствии с изменениями определено, что с 1 января 2021 года компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг не будет представляться при наличии задолженности. С 2021 года педработники, имеющие непогашенную по судебному акту задолженность, не смогут получать поддержку", - объяснила министр социального развития области Ирина Бузилова.

"Ничего не поменяется, кроме того, что часть вещей уйдет в систему ГИС", - дополнил депутат Леонид Писной (ЕР). В результате изменения были одобрены.

Далее прокурор Иван Гусев представил технические правки в закон "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области". Речь идет о предоставлении жилья семьям, где есть больной тяжелой формой хронического заболевания и проживание с ним в одном помещении невозможно.

"Перечень устанавливается приказом Минздрава РФ от 2012 года. Ранее перечень устанавливался постановлениями правительства, они сейчас признаны утратившими силу. Вносятся технические правки в отдельные положения закона области", - объяснил прокурор.

Предложение ободрили вместе с уточняющей инициативой Леонида Писного. Поправка депутата предполагает, что жилье для таких семей должно иметь отдельную изолированную комнату.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день