Верховный суд РФ рассмотрит жалобу Владимира Стасенкова

3857

17 апреля, 13:13

Приговор экс-судье Саратовского областного суда Владимиру Стасенкову не вступил в законную силу. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

"Адвокат Владимира Стасенкова и сам подсудимый подали апелляционную жалобу на приговор. Рассматривать ее будет Верховный суд Российской Федерации", – сообщили в пресс-службе облсуда соседнего региона.

Напомним, 21 марта 2019 года судья Пензенского облсуда Вячеслав Судариков признал Стасенкова виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В качестве наказания ему назначено шесть лет исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, Владимиру Стасенкову запретили занимать должности в судебной системе и правоохранительных органах в течение трех лет.

До вступления приговора в силу  суд заменил меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

Операция по задержанию судьи Саратовского областного суда проходила 26 февраля 2016 года. Позже УФСБ распространило видео, на котором запечатлен фрагмент передачи Стасенкову Юрием Дудуковым первого транша – пакета с деньгами (всего, по данным следствия, судья рассчитывал получить 17 миллионов).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости