Вопрос о передаче саратовских штрафстоянок госучреждению вновь отложен

1875

17 апреля, 11:56

Комитет Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики продолжился вопросом о передаче полномочий по эвакуации транспортных средств государственному учреждению.

Ранее инициативу обсудили на рабочей группе. Депутаты продолжили спор о последствиях для бизнеса в случае принятия закона.

"Если мы все-таки вводим этот закон с момента прекращения договоров с частниками, здесь тоже требуется оценка? Договор будет расторгнут, они не понесут ущерба?" - поинтересовался Александр Анидалов (КПРФ).

"А он закупил, допустим, эвакуаторы", - отметил глава комитета Александр Санинский (ЕР).

"Да, может, он на следующую тысячу лет закупил эвакуаторы в рамках договора, или теще дом, но если он прекратил действие, значит, условия выполнены", - возразил коммунист.

Юристы облдумы подчеркнули, что оценка воздействия должна быть проведена.

"Мы закон вносили еще летом 2018 года. Очередное затягивание воспринимается как некое враждебное действие. Те законы, которые нужны правительству, Радаеву, принимаются за несколько дней, вносятся прямо перед думой", - возмутился депутат Николай Бондаренко (КПРФ).

"Федералы скоро примут такой закон, он уже подготовлен. Я не понимаю, что мы затягиваем? Ждем, пока они примут?" – поддержал его однопартиец Александр Нараевский.

"Это будет правильно, мы приведем в соответствие", - подчеркнул Санинский

"Единственная государственная штрафстоянка была у нас в Балакове. Затраты копеечные: поставили забор, камеры, взяли в лизинг эвакуаторы – все. В квартал она приносила бюджету Балакова 400 тысяч рублей, с моим уходом ее передали в частные руки. Это прямые доходы в наш бюджет, что мы затягиваем?" - поддержал коммунистов депутат Иван Чепрасов.

Член комитета Станислав Денисенко (ЛДПР) подчеркнул, что "затягивание принятия таких законов сродни преступной халатности".

В результате оценку регулирующего воздействия было поручено провести минтрансу.

Далее депутаты вывели Вадима Рогожина (ЕР) из состава комитета.

"Я открою секрет – он решил перейти в другой комитет", - прокомментировал Санинский. Возражений не возникло.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5