УФСБ: мошеннику выдали почти миллион рублей на строительство дома

2977 4

17 апреля, 11:38

Представители спецслужб пресекли мошенническую деятельность жителя Красного Кута Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Гражданин Султанбеков осуществил ряд мошеннических действий для незаконного получения субсидий в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года".

Фактически он не имел никаких юридических оснований для получения социальной выплаты в рамках данной программы и предоставил недостоверные сведения о себе в администрацию Краснокутского района. В итоге мошеннику удалось получить из федерального и областного бюджетов на строительство или приобретение жилья в сельской местности более 930 тысяч рублей

Деньгами Султанбеков распорядился по собственному усмотрению. В отношении него следственным подразделением УФСБ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК (мошенничество при получении выплат).

В ходе предварительного следствия Султанбеков признал свою вину и возместил причиненный ущерб в полном размере. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день