Мэрия Саратова будет записывать на видео встречи граждан с чиновниками

6360

18 апреля, 14:38

Мэр Саратова Михаил Исаев отреагировал на публикацию ИА "Взгляд-инфо" о многодетной матери Марине Новиковой, оставшейся на улице вместе с детьми после пожара в доме по 1-му Прессовому проезду в Заводском районе.

"Дом в Заводском районе, расположенный на 1-м Прессовом проезде, признан аварийным в июне 2017 года и не вошел в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Но это не значит, что администрация должна отстраняться от проблем его жильцов.

Ситуацию, которая сложилась, считаю недопустимой. Сейчас у нас есть две версии произошедшего, и я поручил моему заместителю, руководителю аппарата, Елене Злобновой провести служебное расследование и выяснить, что же именно произошло, так как администрация района опровергает слова обратившейся. Нужно разобраться в деталях. Но уже сейчас понятно, что человек обратился за помощью и не получил ее. При этом, конечно, никто не требует от сотрудников невозможного, но элементарная вежливость и участие – это неотъемлемая часть работы с населением.

Чтобы предупредить возможное повторение данных ситуаций, мною было дано поручение оборудовать места в районных администрациях и структурных подразделениях, где происходит взаимодействие с жителями, устройствами аудио- и видеофиксации.

За ходом проверки я буду следить лично и применю, в случае необходимости, дисциплинарные взыскания", - подчеркнул градоначальник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5