Многодетной маме без жилья чиновники рекомендовали обратиться в ООН

18296

18 апреля, 11:33

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Заводского района Саратова, мать четверых детей Марина Новикова.

Она рассказала, что в прошлом году у нее сгорел дом по адресу: 1-й Прессовый проезд, 2 "Б" (район Пролетарки). В переселении в новое жилье чиновники матери-одиночке отказали.

"Наш дом был двухэтажным, деревянным. В 2017 году его признали аварийным - только после решения суда о бездействии администрации, потому что долгое время она не принимала никаких действий для изменения статуса, несмотря на то, что дом находился в аварийном состоянии.

В новую программу по отселению из ветхого и аварийного жилья, которая действует с начала этого года, наш дом не попал. В то же время аналогичные двухэтажные деревянные дома, расположенные по соседству, были признаны аварийными раньше и в программу переселения вошли", - рассказала Марина.

Кроме семьи Новиковой, без жилья в результате пожара остались еще пять семей. По странному стечению обстоятельств в отделе полиции № 2 и пожарной службе Заводского района, куда обратились жильцы, документов о пожаре не оказалось.

В настоящий момент Марина Новикова вместе с тремя детьми (старшая дочь живет отдельно) проживает в съемной двухкомнатной квартире, на которую, по ее словам, уходит львиная доля ее скромного дохода. Несмотря на то, что дом не попал в программу переселения и сгорел, женщина считает, что имеет право хоть на какую-то помощь от государства.

В жилищном отделе администрации Заводского района многодетной маме сказали, что ничем не могут помочь и посоветовали "жаловаться в ООН".

Не многим отзывчивее оказалась и районная прокуратура. Поначалу представители надзорного ведомства обещали женщине, что будут отстаивать ее интересы и интересы ее несовершеннолетних детей через суд, но потом, по ее словам, "спустили дело на тормозах и помогать перестали".

"Я многодетная мать-одиночка, проживаю с детьми в съемном жилье. Работаю в бюджетной организации – помогаю инвалидам. Младшие дети - двойняшки, ходят в первый класс, а средняя дочь поступила в колледж. Я с трудом свожу концы с концами, за съемное жилье отдаю 2/3 своей зарплаты. Я писала во все инстанции, а также в правительство РФ, но все пересылается в Саратов, а здесь одни отписки. Пожалуйста, помогите!" - просит Марина Новикова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5