Дольщики попросили у главы Саратова землю под детскую площадку

3834

19 апреля, 17:43

Глава Саратова Михаил Исаев продолжил доклад на еженедельном заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Он перешел к ситуации с жилым домом по 2-му Одесскому проезду (блок – секция А) (ООО "Стройсар").

"Пострадавшие участники строительства могут получить меры поддержки, соответствующий проект внесен в облдуму", - отметил в выступлении мэр.

Затем Михаил Исаев остановился на жилом доме, расположенном на пересечении Горького и Бахметьевской (ООО "Боконцепт-Отель", ООО "Биос").

"Здесь достигнута договоренность выплатить людям деньги (на это согласились 16 пайщиков) или расселить их в квартиры в других домах (3 дольщика)", - сообщил он.

Жилой дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд", ЖСК "Комфорт") также находится в числе проблемных. "Ведутся работы на 11-м этаже из четырнадцати планируемых. Подрядчик строит за счет продажи свободных метров", - рассказал Михаил Исаев.

Пайщики попросили выделить дополнительный участок, который позволил бы дому получить собственную облагороженную территорию – с детскими площадками и т.д.

"Все необходимые площади по нормативу мы предоставим. Дополнительные участки мы предоставить не можем", - ответил Михаил Исаев. Тем не менее, Валерий Радаев попросил его перепроверить все подсчеты.

Последний дом, о котором рассказал глава Саратова – жилой дом по проспекту Строителей (Фонд жилищного строительства) (АО "Саратовоблжилстрой", ЖСК "Проспект").

"Здесь необходимо создавать ЖСК, передавать права застройщику. Вполне вероятно, что участникам строительства придется самостоятельно гасить расходы. Управляющий тут заявил о прекращении процедуры. Мы полагаем, что его надо удерживать, чтобы речь не пошла о начале новой процедуры банкротства", – заявил Михаил Исаев и завершил доклад.

"Кто предлагал этого управляющего?" – возмутившись, спросил  Валерий Радаев.

"К сожалению, закон о банкротстве предполагает прекращение процедуры при невозможности ее дальнейшей реализации. Надо найти ЦРО, которое представляет конкурсный, и войти с ним в диалог. Вероятно, человек не рассчитал силы, но по дому просто жалко - если процедура будет прекращена", - прояснил ситуацию депутат Леонид Писной.

Валерий Радаев потребовал разобраться в ситуации: "Так не пойдет, чтобы два года занимался человек, а потом бросил. Сегодня же найдите этого "уважаемого" человека и говорите ему, что он нем думаете. Если по состоянию здоровья уходит, это одно, а если нет - пусть им правоохранительные органы занимаются. Завтра же мне доложить об этом".


"В этом году мы получаем 5 млрд на расселение ветхого и аварийного жилья. И это, в основном, на расселение по Саратову. Вы говорите, мы не подали... Но надо на опережение работать. У нас не подал только один район, а семь начнут работать", - ответил Валерий Радаев пайщице, обеспокоенной невхождением региона в профильный президентский нацпроект. 


 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день