Министр о Дворце водных видов спорта: "К сожалению, сроки сдвигаются"

3229

19 апреля, 10:20

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание комиссии по реализации национальных проектов и государственных программ.

Мероприятие началось с обсуждения спортивных вопросов. Глава минспорта региона Александр Абросимов сообщил, что в этом году в Саратовской области появятся 3 объекта, а именно: бассейн в Романовском районе (планируется закончить 31 декабря) стадион "Юность" в Ершовском районе (предполагаемая дата завершения строительства – 31 октября) и ФОК открытого типа в Калининском районе (окончание работ запланировано на 30 августа).

Помимо этого, продолжатся работы по Дворцу водных видов спорта – по словам министра, в этом году на работы потратят 116,8 млн рублей. Заказчиком является управление капстроительства области.

"К сожалению, пока сроки сдвигаются, так как контрольно-аналитический комитет выявил неправильные расчеты, связанные с изменениями в законодательство. До 1 мая конкурс будет объявлен", – заверил Абросимов.

"Я очень не хочу повторять "Авангард". У нас соглашение двухлетнее? Мы можем обещать людям, что контракт будет отыгран с условием ввода объекта в эксплуатацию?", - потребовал конкретики депутат Леонид Писной.

Зампред комитета капстроительства области Олег Князев ответил отрицательно, однако ответом на вопрос "на следующий год стопроцентно вводим?" было: "да".

Александр Абросимов дополнил, что до 1 сентября 2019 года будет закуплено и установлено оборудование для площадок ГТО в 16 районах области. Сметная стоимость – 48,4 млн рублей.

"В течение 5 лет эти площадки получат все районы", – заверил министр.

Напомним, идея строительства Дворца водных видов спорта возникла шесть лет назад - после победы Ильи Захарова на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Масштабный объект решено было возводить в Солнечном- 2. Помимо самого Дворца с тремя бассейнами, трибунами на тысячу мест, предполагалось возвести гостиницу на 180 номеров.

Инициативу продвигали губернатор Валерий Радаев, министры спорта Наиля Бриленок и Александр Абросимов.

В 2016-м, в год Олимпиады в Рио, по уверению властей, на стройплощадке был завершен нулевой цикл. Но денег на продолжение работ в региональной казне не оказалось. К тому моменту на объект уже потратили более 100 млн рублей.

В апреле прошлого года министерство спорта и туризма во главе с Абросимовым передало площадку под Дворец в концессию. По условиям соглашения, в обмен на завершение строительства концессионер ("Тверская концессионная компания") мог построить и аквапарк – уже в своих коммерческих целях.

В декабре 2017 года стало известно, что концессионное соглашение с ООО "Тверская концессионная компания" расторгнуто по решению суда, и правительство области планирует объявить новый конкурс.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" зампред правительства Валентина Гречушкина заверила, что Дворец будет достроен в 2020 году.

В феврале 2018 года правительство РФ выделило Саратовской области 60 млн рублей на первый этап строительства.

Предлагаем читателям посмотреть сюжет "TVSAR" на эту тему.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости