Правительство: вслед за "Танталом" сложности возникли на мебельной фабрике

7121

19 апреля, 15:42

Вчера первый заместитель председателя правительства Саратовской области Вадим Ойкин провел очередное заседание комиссии по рассмотрению кризисных ситуаций на предприятиях области. 

Участие в обсуждении приняли менеджмент ПАО "Тантал", АО "Энгельсская мебельная фабрика" и ООО "ЛукБелОйл", а также представители  прокуратуры области, налоговой службы, Государственной инспекции  труда.

Рассмотрев результаты финансово-хозяйственной деятельности ПАО "Тантал", собравшиеся выразили мнение о неэффективной работе акционеров и менеджмента.

"Вся стратегия базируется на созданных в прежнее время уникальных производственных технологиях  и аренде имущественного комплекса. Отсутствует не только программа среднесрочного развития, но и  антикризисный план, не ведётся эффективной работа по освоению новых видов продукции и перепрофилированию, не вкладываются средства в развитие.

На протяжении последних десяти лет предприятие имеет отрицательную структуру баланса. На 2019 год пока не заключено ни одного прямого контракта с Минобороны России. По сведениям, предоставленным в органы службы занятости населения, с декабря 2018 года по настоящее время на предприятии в режиме неполной  рабочей недели работают 38 человек", – отмечается в релизе, подготовленном минпечати по итогам совещания.

Было принято решение в ближайшее время провести в правительстве области встречу собственника завода с потенциальными кредиторами для поиска путей по выходу из кризисной ситуации.

Также в рамках совещания обсуждалась непростая ситуация с ЗАО "Энгельсская мебельная фабрика". По словам директора предприятия Александра Носко, проблемы связаны с уменьшением покупательского спроса в этом сегменте рынка.

"Объём отгруженной продукции снизился на 37%, образовалась задолженность по заработной плате. Менеджментом прорабатывался с банками вопрос получения заемных средств, однако получены отказы. В настоящее время у предприятия имеется партнёрское соглашение с потенциальным инвестором, позволяющим возобновить производственную деятельность", - отметили в ведомстве.  

Сложности появились и в работе ООО "ЛукБелОйл", где камнем преткновения стал земельный участок Минобороны РФ, который используется предприятием для освоения природных ресурсов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5