В Вольске после жалобы девушки трое парней до смерти избили пьяного мужчину

6608

19 апреля, 17:02

В Вольске Саратовской области следователи совместно с полицейскими задержали подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Днем 15 апреля в одной из городских квартир собралась компания, распивавшая спиртное. Участие в застолье принимали 28-летняя хозяйка, ее 27-летний сожитель, 21 и 23-летний парни, а также 41-летний мужчина и две несовершеннолетние девушки.

"После употребления большого количества спиртного 41-летний мужчина прошел в одну из комнат квартиры, где лег спать. Через некоторое время в эту же комнату прошли несовершеннолетние девушки. Находясь в комнате между мужчиной и одной из дам произошла ссора, в ходе которой мужчина оскорблял последнюю словами грубой нецензурной брани. Девушка вышла из комнаты и рассказала присутствующим парням о случившемся. После этого молодые люди, решив разобраться с мужчиной, стали объяснять последнему, что он не должен оскорблять девушку. В ответ на данное замечание мужчина продолжил высказывать оскорбления в адрес девушки и присутствующих молодых людей. Разозлившись, молодые люди поочередно стали наносить мужчине удары ногами и руками по различным частям тела. После чего вернулись в соседнюю комнату, где продолжили употреблять алкоголь", – сообщили в ведомстве.

Спустя несколько минут после этих событий, несовершеннолетняя в очередной раз пожаловалась парням, что мужчина продолжает оскорблять ее подругу. Они прошли в комнату и снова стали избивать пьяного. Как только тот потерял сознание, молодые люди оставили его и вернулись за стол.

Ночью гости ушли из квартиры, а хозяйка легла спать со своим сожителем. Только утром они обнаружили 41-летнего потерпевшего без сознания, попытались разбудить его, чтобы попросить покинуть их жилье, но на тот момент он уже был мертв.

По информации судмедэкспертов, причиной смерти мужчины стала тупая травма головы. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). 

Решается вопрос об избрании в отношении троих молодых мужчин меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5