ГУ МЧС: "Пожарные выезжают на тушение сухой травы 30-40 раз в сутки"

3079

20 апреля, 11:31

Фото Алексея Кошелева

В связи с участившимися природными пожарами в Саратовской области ГУ МЧС региона напоминает об опасности сжигания мусора и сухой травы и призывает соблюдать меры безопасности.

"Загорания сухой травы и бесконтрольное сжигание мусора – ежегодная весенняя проблема. Обычно их пик приходится на конец апреля - начало мая.

В это время саратовские пожарные подразделения выезжают на тушение сухой травы от 30 до 40 раз в сутки. Порой боевые расчеты не успевают возвращаться в пожарные депо, переезжая с одного вызова на другой.

Опасность весенних палов в том, что огонь с горящей травы и мусора может быстро перекинуться на строения и нанести существенный материальный ущерб. Помните, что сейчас достаточно одной неосторожно брошенной спички или  окурка, чтобы огонь распространился по сухой траве на огромные площади.

Также стоит быть аккуратными автомобилистам. Не бросайте из окон своих авто незатушенные сигареты!

При уборке территории приусадебных участков или при проведении субботников воздержитесь от сжигания собранного мусора. Во избежание перехода огня с горящих полей на строения, необходимо обеспечить опашку населенных пунктов", - призывает ГУ МЧС.

UPD 16.20

Сейчас пожарные продолжают бороться с огнем, охватившим камыши и прилегающий мусор в Энгельсском районе.

"Очаги возгорания в нескольких местах. Сообщений о возгораниях много по всей области, в том числе и в Энгельсском районе. К счастью, угрозы населеным пунктам нет.  В большинстве случаев, пожары рукотворные", - рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости