"Уроки Табакова". Владимир Машков в "Матросской тишине" и нижегородский "Гамлет"

4421

20 апреля, 12:21

Фото Николая Титова и Первого канала

Сегодня в Саратове играют студенты Константина Райкина. В рамках культурно-образовательного проекта "Уроки Табакова" они представят класс-концерт "Школа. Метро. Сны".

Работу учеников своей театральной школы на исторической сцене тюза представит сам народный артист России. А завтра вечером в драме Константин Райкин выступит с поэтическим моноспектаклем "Над балаганом небо…".

Вчера в Саратовском театре драмы зрители увидели сразу два фестивальных спектакля.

Сначала на Малой сцене студенты Нижегородского театрального училища имени Евгения Евстигнеева сыграли "Гамлета". Авторами постановки значатся Уильям Шекспир и Борис Акунин. Молодой режиссер Андрей Богданов придумал яркую и смелую версию мировой классики, с которой четверокурсники блестяще справились. Саратовцы аплодировали стоя.

Вечером большой зал Академдрамы был переполнен – и даже больше. Худрук Театра Олега Табакова, народный артист России Владимир Машков вышел на сцену в главной роли в легендарной "Матросской тишине" по Галичу.

Спектакль был поставлен самим создателем Табакерки тридцать лет назад и возрожден в этом сезоне. Машков вновь пронзительно играет Абрама Шварца в притче об отце и сыне, о любви, одиночестве и боли. Тишина зала, слезы на глазах зрителей и долгие овации были ему благодарностью.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день