Отчет губернатора. Объемы строительства снижаются, растет добыча нефти

4875

22 апреля, 14:53

Валовой региональный продукт в 2018 году в Саратовской области вырос на 2,3% и составил 718,5 миллиардов рублей.

Такие данные содержатся в отчете губернатора Валерия Радаева о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии развития Саратовской области.

Документ, имеющийся в распоряжении редакции ИА "Взгляд-инфо", будет представлен в среду, 24 апреля, на заседании регионального парламента.

Индекс промышленного производства за год в области увеличился на 2%, говорится в отчете.  

По основным видам экономической деятельности в регионе увеличились добыча полезных ископаемых (прежде всего, углеводородов - нефти, газа и газового конденсата) и объемы обрабатывающих производств.

В частности, отмечен рост производства кожи и изделий из кожи, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки (кроме мебели), производство соломки и материалов из плетения, транспортных средств и оборудования, кокса и нефтепродуктов, электрооборудования и т.д.

Суммарный объем добычи нефти с газовым конденсатом и газа превысил целевые показатели и составил 1,589 млн тонн и 1 217 млн кубометров соответственно.

Существенный рост показателей зафиксирован у предприятий – производителей медтехники и изделий медико-биологического назначения. Объем отгруженных товаров в 2018 году вырос почти в три раза и составил 1,864 млрд рублей (2017 – 586,5 млн).

В то же время отмечается, что объем работ в строительстве, по сравнению с 2017 годом, сократился на 9%.

Также отмечается снижение производства мебели в регионе. Падение объясняется сокращением объема отгруженной продукции на ЗАО "Энгельсская мебельная фабрика".

Наибольшее сокращение инвестиционных вложений в отрасли отмечено на ООО "Мебельная фабрика "Мария" (12,6% к уровню 2017 года). Этот показатель связывают со снижением покупательского спроса населения на продукцию фабрики.

По итогам прошедшего года в регионе было создано 560 рабочих мест. Это на 326 меньше, чем в 2017 году.

За 2018 год в регионе официально зарегистрировались 35 самозанятых граждан. Населению они оказывают 44 услуги.

Две трети из них занимаются репетиторством. Также в списке – уход за больными, уборка помещений, парикмахерские услуги, строительные работы и ремонт электронной бытовой техники.

Согласно данным доклада Валерия Радаева, в Саратовской области официально трудятся три самозанятых фотографа, один из жителей занимается ремонтом садового инвентаря.

Ссылка по теме:

Отчет губернатора. В Саратовской области резко упали продажи алкоголя

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5