Депутат увидел "жульничество" с установкой дорожных знаков в Саратове

10221

23 апреля, 15:57

Фото Владимира Панчурина

На продолжающемся в эти минуты заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы депутат Виктор Марков поднял вопрос о дорожных знаках в Саратове.

"По инициативе вашего предприятия были установлены спецзнаки для удобства уборки города. Снег убрали, он растаял, знаки остались. Почему они не убираются, вы декларировали, что они будут временными?" – сказал Виктор Марков, обращаясь к директору МБУ "Служба благоустройства города" Александру Белову.

"На сегодня работа по основным улицам проведена, есть ряд объектов, где было распоряжение оставить знаки на постоянной основе. Этих улиц не так много", – пояснил глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов.

"Почему нигде этот вопрос не обсуждался? По сути, это жульничество. Когда на комиссии принималось, знаки были временные. Вы говорите, что их немного. Их очень много, беспрецедентное количество запрещающих знаков, на которое не могли решиться наши лучшие саратовские умы. Это вся Кутякова, почти вся Чернышевского, вся Чапаева, Жуковского, Танкистов. Это я не говорю о четных-нечетных", – возмутился Марков.

Председатель комиссии Дмитрий Кудинов призвал рассмотреть этот вопрос отдельно.

Отвечая на вопрос депутата Максима Самсонова о пыли и грязи, Белов заявил, что "таким количеством техники мы всю пыль в Саратове никогда не победим".

Депутат Олег Комаров поинтересовался, готов ли Белов гарантировать, что снег и лед будут убираться своевременно, с учетом новой закупленной техники.

"Если такого количества снега как этой зимой не будет, то коллапсов, которые в этом году были, думаю, не произойдет", - заверил глава МБУ.

"Следующая зима будет еще хуже, готовьтесь к этому", - обнадежил Комаров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день