От Токио до Рио. Какой еще город может стать побратимом Саратова?

1751

23 апреля, 11:59

Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев и руководители экономического блока регионального правительства провели в Москве встречу с делегацией из Республики Корея.

Среди тем, которые обсуждались на двусторонних переговорах – подготовка к подписанию соглашения об установлении побратимских связей между Саратовом и городом Кенсан – промышленном центром Южной Кореи. Соответствующие документы находятся в стадии подготовки, отметили в пресс-службе губернатора.

Согласно официальному сайту мэрии, Саратов сейчас является побратимом 12 городов планеты.

Это Добрич (Болгария), Даллас (США), Цхинвал (Южная Осетия), Чапел Хилл и Каррборо (США), Тайюань (КНР), провинция Катанцаро (Италия), Шаоян (КНР), Лодзь (Польша), Нёвилль-де-Пуатье (Франция), Кечкемет (Венгрия), Казань (Татарстан) и Витебск (Беларусь).

Данные на сайте администрации актуальны по состоянию на 1 января 2011 года и, судя по всему, не обновлялись, в связи с чем мэрия "забыла" про Хэфей и Ухань (КНР), которые тоже стали побратимами.  

Несмотря на довольно обширный список побратимов, вряд ли кто-то из городских и областных чиновников заявит о том, что Саратов не открыт для расширения связей с иностранными городами.

Ведь трудности в отношениях с побратимами возникли лишь однажды - в 2013 году. Тогда власти города Чапел Хилл (США) собирались разорвать отношения с Саратовом в связи с принятием в России "антигейского" закона. Мэр города Марк Кляйншмидт и член городского совета Ли Сторроу не скрывали своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Комментируя демарш, занимавший тогда пост главы Саратова Олег Грищенко заявил: "Если какой-то город хочет разорвать отношения, в связи с тем, что мы здесь натуралы, а им это не нравится, то, что мы можем сделать? Пускай тогда ищут другие города, с руководством с такой же нетрадиционной сексуальной ориентацией".

Сегодня на сайте ИА "Взгляд-инфо" стартует ироничный опрос, в котором вы сможете выбрать город, достойный стать побратимом Саратова.

На выбор мы предлагаем крупнейшие мировые столицы и города, к примеру, Токио, Лондон, Берлин, Рио.

Голосование доступно на главной странице сайта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день