Власти Саратова анонсировали начало строительства отеля "Mercure"

11872

23 апреля, 15:33

Сегодня в Саратовской городской думе проходит заседание комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Первым вопросом повестки дня стал отчет главы комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова о законопроекте, изменяющем ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области".

Речь идет о введении штрафных санкций за нарушение правил благоустройства.

"Сейчас мы уполномочиваем представителя, который пойдет в облдуму, пройдет все комиссии на комитетах, часть составов мы потеряем, и тот документ, который родится, будет представлен депутатам облдумы, и они будут принимать вердикт. Мы не говорим, какой он будет или как нужно определить представителя", – объяснил председатель комиссии Дмитрий Кудинов. В результате он и стал уполномоченным.

Далее замглавы Саратова Антон Корнеев рассказал об изменениях в Генплан. В частности, предлагается внести изменения в карту функционального зонирования касаемо участка на Шехурдина под онкоцентр, а также установить зону общественной застройки на участке в районе Провиантской и Вольской.

"По первому я понял, это под онкоцентр. А второе, под что планируется?" – попросил объяснений гордеп Юрий Ерофеев.

"Поступило обращение в мэрию от организации, которая в рамках инвестпроекта планирует разместить там четырехзвездочный отель", – объяснил Корнеев.

"Какой максимальный-минимальный срок реализации проекта?" – задал вопрос депутат Евгений Чернов.

"Инвестор хочет приступить к работам в этом году. По открытию мы информацией не обладаем", – сказал чиновник.

Напомним, ранее министр экономического развития региона Юлия Швакова заявила, что в Саратове планируется построить первую гостиницу мирового уровня.

Соглашение о строительстве в Саратове первого отеля известной сети французского бренда "Mercure" должно быть подписано в начале июня.

Региональные власти планируют достигнуть договоренности с инвестором на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Стоимость проекта превышает миллиард рублей.

Сейчас идет оформление земельного участка под будущую гостиницу. Она расположится по адресу: Соляные склады, в районе ЖК "Ямайка".

Ранее на площадке планировали разбить сквер. Он должен был стать частью набережной и вписаться в единый комплекс с новым саратовским пляжем.

Нашим коллегам удалось выяснить, что изменения в Генплан внесены по инициативе ООО "Боконцепт отель" (учредитель Юлия Ашуркова, директор Александр Ключков).

Фирма занимает помещения в бизнес-центре "Самсон" на улице Рабочая.

Предлагаем посмотреть сюжет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.81 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день