Нацпроекты. Вячеслав Володин предложил ускорить принятие нормативной базы

3725

24 апреля, 18:15

Председатель ГД РФ Вячеслав Володин предложил ускорить принятие нормативной базы, необходимой для реализации национальных проектов.

Об этом он заявил в ходе встречи Совета законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла сегодня в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце в преддверии Дня российского парламентаризма.

В мероприятии с главой государства приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководители комитетов ГД и СФ, руководители законодательных органов субъектов РФ. Слова Владимира Путина и Вячеслава Володина приводит пресс-служба Госдумы.

"Парламентариям на всех уровнях нужно укреплять каналы обратной связи с гражданским обществом. В ходе реализации масштабных проектов нам нужно наладить четкое понимание, как это сказывается на практической жизни, и вовремя какие‑то коррективы вносить в практическую работу", – сказал Владимир Путин.

По его словам, депутатам также необходимо вовлекать в обсуждение важных вопросов непарламентские партии, готовые к конструктивной работе на благо страны. В свою очередь, председатель ГД предложил ускорить принятие нормативной базы, необходимой для реализации национальных проектов.

"Задачи вы поставили амбициозные, и решая эти задачи, мы в первую очередь решаем такие вопросы, как улучшение жизни наших граждан, мы достигаем других результатов и в области конкурентоспособности нашей страны, мы решаем действительно многое", - отметил Вячеслав Володин.

По словам главы Госдумы, "нужно все сделать, чтобы время мы тратили более эффективно".

"И в этой связи хотели бы получить вашей поддержки решения, которое можно было бы принять в связи с тем, что бюджет страны принимается до 1 декабря. Как правило, Президент бюджет подписывает, и закон вступает в силу 10 декабря. В течение пяти дней после того, как закон о федеральном бюджете подписан президентом, Министерство финансов "доводит" до всех уведомление или право на заключение договоров, после чего каждое министерство, ведомство, регион может уже реализовывать проект с 1 января следующего года.

Можно было бы посмотреть, чтобы в этой связи профильные министерства — а речь как раз идет о них — принимали нормативную базу, из‑за отсутствия которой как раз у нас получается, что средства начинают поступать либо в апреле, либо, что еще хуже, до июля текущего года", - предложил он.

По мнению Вячеслава Володина, профильные министерства могли бы принимать нормативную базу, "как минимум, на три планируемых года — именно на тот срок, на который принимается федеральный бюджет, либо на весь срок реализации нацпроектов".

"Мы в этом случае сэкономим огромное количество времени и это позволит, самое главное, запускать процедуры — тем более, что мы скорректировали нормы 44-ФЗ уже в январе", – подчеркнул спикер ГД, добавив, что это позволит начинать работы по реализации проектов не позднее марта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.56 1 2 3 4 5

Главные новости