Саратовская семья отсудила 2 млн рублей за подмену ребенка в роддоме

11691

24 апреля, 11:32

Вчера во Фрунзенском районном суде вынесли решение по громкому делу о подмене ребенка в родильном доме Федоровского района Саратовской области. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

История вызвала широкий общественный резонанс, о ней рассказали на федеральном телеканале "НТВ". Напомним, 11 марта в эфир вышла программа "ДНК", героем которой стала семья Бяковых из поселка Мокроус.

Как ранее сообщала пресс-служба регионального СУ СКР, по данному факту Ершовским межрайонным СО была организована доследственная проверка.

"Из содержания телесюжета следует, что супруги, воспитавшие дочь, предполагают, что она не является их ребенком, так как 29 лет назад при рождении ее подменили в роддоме. Проведенная организаторами программы экспертиза подтвердила, что женщина, которая, согласно документам, записана дочерью указанной супружеской пары, в действительности не является их биологическим ребенком", – уточняло ведомство.

Вчера во Фрунзенском районо суде Саратова вынесли решение по гражданскому иску 29-летней Марины Коваленко, которую подменили в роддоме, и Ирины Бяковой к Федоровской районной больнице. Председательствовала судья Татьяна Анненкова.

По решению суда с Министерства финансов за счет казны РФ в пользу истцов взыскана компенсация морального вреда.

"С Российской Федерации в лице Министерства Финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Ирины Бяковой и в пользу Марины Коваленко взыскана компенсация морального вреда, расходы по оплате услуг представителя, расходы по оплате государственной пошлины. С Российской Федерации в лице Министерства Финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" взысканы расходы по оплате судебной экспертизы", – пояснили в пресс-службе суда.

Решение суда не вступило в законную силу.

По информации Саратовского департамента судебных экспертиз, размер компенсации морального вреда для потерпевшей семьи составил 2 млн рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5