Алексей Абасов отпущен из СИЗО

9296

25 апреля, 16:35

Фото Алексея Кошелева

Вслед за Галиной Черновой меру пресечения изменили ее бывшему мужу, владельцу нескольких строительных фирм Алексею Абасову.

Такое решение только что принял судья Саратовского областного суда Алексей Егоров.

Следствие на процессе представляла Елена Колосова. Защиту – адвокат Дарья Сергеева.

В зале заседания также присутствовали дольщики ЖСК "Миргород", ЖСК "Бриз" и другие. Как и на предыдущем заседании, они выступили с просьбой продлить содержание под стражей.

Далее Колосова огласила суть ходатайства, согласно которому господин Абасов успел изучить только 56 томов из более чем 250. В связи с тем, что мера пресечения у него заканчивается 4 мая, следователь попросила продлить ее на три месяца.

Также Колосова сообщила суду, что выявлен новый факт осуществления Абасовым преступной деятельности. "Чернова и Абасов подделали договоры долевого участия на имя третьих лиц. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 30 статьи 159 УК РФ", – сообщила Колосова.

Судья поинтересовался, каким образом, находясь в СИЗО, обвиняемый смог подделать документы.

"Документы были изъяты в процессе изготовления. Он подписал их в СИЗО. Каким образом он это сделал – неизвестно. По данному факту были выделены материалы в отдельное производство в отношении одного из защитников", - заявила Колосова.

После изучения документов, перед судом выступила потерпевшая Александра Андреева, которая выразила общее мнение дольщиков, что отпускать из-под стражи Абасова нельзя.

"Мы просим ему меру пресечения оставить и под домашний арест не отпускать, так как он обманул большое количество людей. Он оставил их без жилья. У него трое детей, он о них вспомнил, но когда он мошенничал, он о них вспоминал? А мои дети обмануты, и кушать им нечего, как и нам. А он сидит, упитанный, хорошенький, сидит и улыбается. А мы горюем и плачем. Нас 300 обманутых людей! Наше мнение не учитывается. Мы выйдем на митинг в понедельник", - эмоционально заявила Андреева и была остановлена судьей с просьбой говорить по делу.

Однако это не остановило дольщицу, и она продолжила гневную речь.

"Не он потерпевший. Эта мошенническая группа. Вор должен быть в тюрьме!" - заявила Андреева.

"Он не осужденный. Приговора еще не было. Виновность не доказана. И пока суд это не решит – называть его вором не надо. Я понимаю вашу эмоциональность", - попробовал остановить еще раз женщину судья.

Далее на заседании выступила адвокат Дарья Сергеева. Она сообщила, что Абасов не собирается скрываться или угрожать свидетелям.

Сам Абасов заявил, что дольщикам осталось немного достроить дом, чтобы в него вселиться: "А вы сидите два года и ничего не делаете. Вы сами согласились быть потерпевшими".

"Мы вам поверим, если вы передадите квартиры в ЖСК", - выпалила одна из зрительниц.

"Да я хоть сейчас готов", - ответил Абасов.

Спор был остановлен судьей. Обвиняемый заявил, что хочет выйти из СИЗО под домашний арест, после чего Егоров ушел в совещательную комнату.

Вернувшись, он огласил решение: "Изменить меру пресечения на домашний арест сроком на три месяца, то есть до 4 августа".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5