СУ СКР: Александр Ландо получил от Андрея Беликова 6,6 млн рублей

15626

25 апреля, 09:48

СУ СКР по Саратовской области обнародовало официальную информацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя Общественной палаты Александра Ландо.

Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено отделом по расследованию особо важных дел ведомства.

"По версии следствия, в 2014 году администрацией Саратова проводился отбор перевозчиков на право заключения договоров об организации перевозок пассажиров и багажа на территории города. Перед началом данного отбора к генеральному директору одного из участвовавших в нем автотранспортных предприятий обратился общественный деятель с предложением о содействии в победе на данном конкурсе. При этом он не обладал соответствующими полномочиями и никаким образом не мог повлиять на результаты проводившегося отбора. За решение указанного вопроса мужчина потребовал от руководителя предприятия ежемесячно передавать ему денежные средства в сумме 150 000 рублей, на что последний, будучи введен в заблуждение, согласился", – говорится в сообщении

В ходе проведенного отбора перевозчик, в связи с полным соответствием предъявляемым требованиям и без чьего-либо вмешательства, признан победителем по всем лотам, на которые им подавались заявки, считают в СУ СКР.

"Несмотря на это, злоумышленник убедил генерального директора автотранспортного предприятия в том, что обеспечил победу в проводившемся отборе, в результате чего в период с декабря 2014 года по июль 2018 года незаконно получил от последнего денежные средства в общей сумме 6 600 000 рублей", – отметили в пресс-службе ведомства.   

Оперативные мероприятия проводились совместно с УФСБ, добавляют в СУ СКР.

На вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому и.о. пресс-секретаря ведомства Анастасия Гуркина ответила: "По этому поводу вопрос открыт, решается".

Отметим, показания на 75-летнего Ландо дал депутат Саратовской областной думы, бывший генеральный директор АО "Автокомбинат-2" Андрей Беликов, который находится под следствием по обвинению в мошенничестве с выплатами компенсаций за автобусные перевозки льготных категорий граждан.

Вчера днем Александр Ландо экстренно госпитализирован в одну из медицинских клиник Саратова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5