Владимир Писарюк призвал райизбиркомы не молчать о своих потребностях

1791

25 апреля, 16:03

Фото Андрея Музалевского

В эти минуты проходит заседание Саратовской областной избирательной комиссии.

Глава облизбиркома Владимир Писарюк рассказал о формировании молодежной комиссии, затем представители Аткарского и Красноармейского районов доложили о подготовке к выборам.

"8 сентября на территории Аткарского района будут поводиться выборы депутатов в двух муниципальных образованиях на четырех постоянно действующих избирательных участках. Все здания обеспечены кнопками вызова, участки расположены на первых этажах", - отчиталась член райизбиркома Светлана Лазарева.

Она отметила, что пока на этих участках еще не использовались КОИБы. Но если постановление будет вынесено, технику установят в кратчайшие сроки.

"Вы проводите проверку жалоб с момента предыдущих выборов? В прошлом году была большая муниципальная компания, во время которой было много непонятных и спорных ситуаций. В этот раз давайте решать вопросы ещеё до начала выборов, чтобы потом не получать обвинения", - выступил Писарюк.

Владимир Четвертных из райизбиркома Красноармейского района сообщил, что в выборной кампании будет участвовать 201 член участковой комиссии с правом решающего голоса: "Число избирателей на предыдущих выборах превысило 18 тысяч человек. Тогда только в городе  Красноармейске было использовано 14 КОИБов, а в этом году финансирование рассчитано всего на семь".

"Так чего еще не попросите? Дадим вам все 20, главное, не молчите о своих потребностях!" – откликнулся председатель ОИК.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости