Власти Саратова не теряют надежды построить "Швамбранию"

2734

25 апреля, 11:38

На очередном, 49-м, заседании городской думы замглавы Саратова Антон Корнеев представил ежегодный доклад о применении Генплана.

По его словам, за прошлый год в эксплуатацию был введен 41 многоквартирный дом, выданы разрешения на ввод 3 детсадов и одной школы. В рамках Генплана на территории "Изумрудного" построено 1,62 км дороги. Также администрация приступила к реализации проекта по созданию мусоросортировочного комплекса в Заводском районе.

"В документах написано, что в этом году в Саратове уже должны быть "Швамбрания", аквапарк, ботанический сад, культурно-развлекательный центр и технопарк на 22 тысячи рабочих мест. Что помешало это реализовать в соответствии с Генпланом?" – поинтересовался гордеп Олег Комаров.

"Ничего не мешает реализовывать эти проекты, генплан рассчитан до 2030 года, все зависит от финансирования", – ответил Корнеев.

"Вы доложили, что построен мусоросортировочный завод. Одна из накладок – отсутствие дороги", - отметил коммунист Дмитрий Сорокин. В ответ чиновник сообщил, что Генплан отдельно такие моменты не рассматривает, но вопрос был принят к рассмотрению.

Продолжая обсуждение Генплана, с репликой о скоростном трамвае выступил депутат Андрей Карасев. Он призвал не тратить столько денег на "выигрыш в 10-15 минут" и вместо этого закупить новый подвижный состав.

Далее в Генплан были внесены изменения, касающиеся юридических тонкостей при предоставлении земельных участков под строительство онкоцентра и четырехзвездочного отеля.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5