Дмитрий Лобанов останется под стражей до 30 июля

4530

26 апреля, 14:44

Только что Саратовский областной суд продлил срок содержания под стражей бывшему главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову. Такое решение принял председательствующий на процессе судья Алексей Егоров.

Бывший глава МР обвиняется в двух эпизодах получения взяток в особо крупном размере. Сегодня стало известно, что с него сняты обвинения в превышении должностных полномочий, а также использовании заведомо подложного документа.

Следствие представляет следователь по особо важным делам 3-го следственного управления Нижнего Новгорода Владимир Старичихин, прокуратуру – Алексей Серебряков. Защиту экс-чиновнику предоставляют Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко.

Заявив ходатайство о продлении срока ареста, следователь пояснил, что Лобанов может скрыться, повлиять на ход следствия и угрожать свидетелям. В частности, он заявил, что чиновнице администрации Энгельсского района Анне Смирновой поступали угрозы во время очной ставки. Свидетельница утверждает, что Лобанов в конце допроса произнес фразу: "Ты думаешь, что я вечно буду сидеть?", что она посчитала угрозой. В итоге следователь попросил продлить господину Лобанову меру пресечения до трех месяцев.

Сам Лобанов и его адвокаты отрицают, что свидетелям Васину и Смирновой поступали угрозы. Слова свидетелей они называют оговором в интересах следствия. В своем выступлении на прениях сторон Станислав Зайцев отметил, что Лобанов находится под стражей уже 18 месяцев. Он попросил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста или запрета определенных действий.

В своем последнем слове Дмитрий Лобанов напомнил, что прошло более года с момента его задержания.

"Последние полгода, с 19 сентября 2018 года по 12 марта этого года, в рамках двух уголовных дел со мной проводилось всего два следственных действия. Причин содержать меня под стражей нет. Все свидетели допрошены, обвинение предъявлено, а сами преступления являются экономическими, а значит, больше нет причин для дальнейшего заключения меня под стражу", – заявил Лобанов.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья постановил, продлить Лобанову меру пресечения в виде содержания под стражей до 30 июля 2019 года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости