Кредиторы требуют от банкрота ООО "Новый Дом" 374 млн рублей

4387

26 апреля, 17:48

На рабочей группе по проблемам обманутых дольщиков обсудили ситуацию с домами "СаратовРегионСтройС".

Первым на очереди стал дом на Ладожской. По словам главы Саратова Михаила Исаева, состоится суд по назначению конкурсного управляющего: "Ориентировочно в июне он инициирует передачу ЖСК прав застройщика, идет процедура по формированию реестра кредиторов".

Дольщики добавили, что на территории находится двухэтажный дом, который является объектом архитектурного наследия.

Следом речь зашла о строительстве двух очередей на 2-м Совхозном проезде. По данному дому, находящемуся в стадии конкурсного производства, принято решение о создании ЖСК, определены члены правления. Также выяснилось, что в Ленинском районном суде Грозного (Чечня) идет процесс по оспариванию договоров страхования по этому объекту.

"Этот участок мы рассматривали. У нас мнение такое – процедура должна быть завершена, чтобы понять сумму достройки", - сказал замглавы Саратова Антон Корнеев.

О доме № 1 на Пензенской (ЖСК "Пять Звезд") мэр сообщил, что ЖСК готовит кассационную жалобу с целью признания права собственности на объект, и пообещал помочь юристами.

Исаев продолжил доклад домом на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская (ЖСК "Наумовский").

"Мы провели встречу с ведущими застройщиками города, попросили просмотреть варианты. Есть вопросы по подводящим коммуникациям. Потенциальный инвестор есть, вопрос о сумме затрат на коммуникации. Тут пока восемь участников долевого строительства", - выступил мэр. 

"Нам надо хотя бы переписать всех до конца, до следующего мероприятия, чтобы уже был полный список потенциальных затрат", - дополнил депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

Зампред правительства Роман Бусаргин поручил минстрою разработать дорожную карту по переносу дома в другую группу.

Под занавес мероприятия пока еще глава Энгельсского района Александр Стрелюхин доложил о ситуации с ООО "Новый Дом", По его словам, там было продано 183 квартиры.

Решением Арбитражного суда дом признан банкротом, возбуждено конкурсное производство сроком на год. Также была сформирована часть реестра требований кредиторов на 374 млн рублей.

"13 числа ждем от конкурсного управляющего дорожную карту с определением реперных точек, будет оценка незавершенного производства. В рамках всех процедур мы должны ускорить конкурсное производство и закончить в этом году, не тянуть на 2020-го. Далее алгоритм понятен – создание ЖСК, определение средств на достройку", - выступил Стрелюхин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5