Организаторы подпольных казино отделались условным сроком и штрафом

2405

26 апреля, 15:08

В Саратове осуждены организаторы незаконной игорной деятельности. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Михаил Подольнов, Сергей Кольдюшов и 36-летний мужчина признаны виновными по п. "а" ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в период с июня 2015 года по май 2017 года троица, действуя в составе преступной группы, незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования и интернета в 8 игорных заведениях на территории Саратова и Балакова.

"В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты более 45 игровых комплектов с признаками игрового оборудования, предназначенного для проведения азартных игр, которые согласно результатам компьютерно-технической судебной экспертизы признаны игровым оборудованием с материальным выигрышем, который определяется случайным образом. Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из ГУ МВД России по Саратовской области", - рассказали в ведомстве.

Уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины выделено в отдельное производство в связи с объявлением последнего в розыск.

Приговором Подольнову и Кольдюшеву назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и 30 000 рублей штрафа каждому.

Приговор в законную силу не вступил. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости