"Взгляд с экрана". Перестройка правительства, приписки министров, самолеты на металлолом

11342

26 апреля, 18:17

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Одной из тем стали изменения в структуре областного правительства.

В четверг губернатор Валерий Радаев собрал экстренный брифинг, на котором анонсировал перестройку структур региональной власти.

Главное изменение – разделение полномочий между главой региона и председателем правительства. Его предложено возглавить Александру Стрелюхину. Валерий Радаев сохранит общее руководство и сосредоточится на представительских функциях.

На этой неделе, еще в качестве главы правительства, губернатор должен был отчитываться перед депутатами облдумы о развитии региона.

В распоряжении редакции оказались данные статистики, которые легли в основу доклада. Подготовкой документа занимались региональные министерства и комитеты. Часть представленных в докладе цифр и фактов вызывают сомнения в их достоверности.

Среди прочего в отчете перечислены миллионы посещений общедоступных библиотек, постоянно растущая туристическая привлекательность Саратовской области и т.п.

В программе проанализированы и показаны наиболее сомнительные достижения, предоставленные чиновниками для губернаторского отчета.

Один из сюжетов передачи посвящен судьбе самолетов "Саратовских авиалиний" и завода "Металлист" в Вольске. Их владельцем является предприниматель Аркадий Евстафьев.

Невостребованные воздушные суда решено утилизировать и сдать на металлолом. На этой неделе на территории аэропорта "Центральный" уничтожили "Як-42". Самолет был построен в 1982 году на "Саратовском авиационном заводе".

На хранении у компании остается несколько таких воздушных судов. Ветераны "САЗа" добиваются передачи одного из них в качестве музейного экспоната для Парка Победы.

Цена вопроса – 1,2 млн рублей. За такую сумму менеджмент "Саратовских авиалиний" готов отдать один из самолетов.

Ситуацию вокруг самолетов компании комментируют депутат Госдумы Евгений Примаков и ветеран "САЗа" Александр Бернадский.

Сложная судьба и у завода "Металлист". По словам главы Вольского района Виталия Матвеева, предприятие законсервировано. Два из трех цехов сравняли с землей. Местные власти предлагали руководству варианты для сохранения производственной площадки, однако никакого ответа не получили.

Традиционная музыкальная рубрика посвящена подготовке Саратова и Энгельса к майским праздникам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5