В Саратовской области долги по зарплате приблизились к 300 млн рублей

10728

29 апреля, 15:17

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в Белом зале правительства Саратовской области проходит заседание координационной комиссии по вопросам заработной платы в регионе.

"Решением данного вопроса мы занимаемся системно, однако ситуация остается сложной. Почти пять тысяч человек не получают зарплату вовремя. Наиболее сложная ситуация на консервном заводе, мебельной фабрике и на "Тантале". Этим вызваны необходимые изменения правительства области", - кратко выступил губернатор Валерий Радаев и предоставил слово первому зампреду правительства Вадиму Ойкину.

Тот сообщил, что в настоящее время, по одним данным, задолженность по зарплате в регионе составляет 292 млн рублей. Однако, по данным Саратовстата, она составляет только 15,8 млн, что, по словам Вадима Ойкина, связано с разницей подхода к подсчету.

"Органами госвласти еженедельно проводится мониторинг задолженности по зарплате. Проводятся совещания по проблемным предприятиям, данный вопрос рассматривается на данной комиссии. Ситуация находится на постоянном контроле", - заявил он.

После этого прессу попросили удалиться.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости