Защита Олега Тополя будет добиваться отмены приговора

5458

29 апреля, 20:03

Адвокат Таймураз Тотиков намерен подать апелляционную жалобу на приговор бывшему экс-главе Марксовского района Саратовской области Олегу Тополю. Об этом он заявил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе после окончания судебного процесса.

Напомним, сегодня судья Марксовского городского суда Тимур Алимбеков постановил: приговорить Тополя к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере 50 млн рублей и запрет занимать определенные должности на три года.

"После прений сторон у моего подзащитного осталось только 4 инкриминируемых эпизода преступления из 8.

Два эпизода по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки, совершенное в особо крупном размере), однако они сильно видоизменились по своему составу. Там были некоторые моменты, которые в приговор не попали. В этом плане суд нас услышал.

Кроме того, остался один эпизод ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) – где сотрудники комитета архитектуры администрации Маркса не выдавали людям документы безвозмездно, а только после перечислений средств от предпринимателей. А также один эпизод по ч. 1 и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Слушая приговор, я где-то услышал контраргументы против своих доводов, но в некоторых моментах мне показалось, что мы с судом говорили о совершенно разных вещах. Окончательные доводы будут в нашей апелляционной жалобе", – заявил Тотиков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5