Видеосюжет. Когда разрежут на металлолом последний саратовский Як-42?

5451

30 апреля, 09:41

Ветераны "САЗа" не теряют надежды на сохранение одного из самолетов Як-42 "Саратовских авиалиний". Борт предлагается установить в качестве экспоната в Парке Победы.

На прошлой неделе авиакомпания, лишившаяся сертификата эксплуатанта, приступила к утилизации воздушных судов.

На металлолом отправят оказавшиеся невостребованными самолеты.

По словам депутата Госдумы Евгения Примакова, с менеджментом "Саратовских авиалиний" достигнута договоренность о том, что один из бортов Як-42 пока не пойдет "под нож". Теперь на его покупку необходимо собрать 1 миллион 200 тысяч рублей.

Этой теме посвящен сюжет, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Авторы материала напоминают, что собственником авиакомпании выступает предприниматель Аркадий Евстафьев.

В сюжете рассказывается о судьбе еще одного актива бизнесмена - вольского завода "Металлист".

Предприятие, на котором в советское время работало более двух тысяч человек, законсервировано. Два из трех цехов уничтожены.

В отличие от "Саратовских авиалиний", трудности "Металлиста" не столь широко освещались в СМИ. Между тем, варианты сохранения промышленной площадки существовали.

"Я посещал завод. С собственником я, конечно, не встречался, а руководителю завода предлагали, чтобы включили в инвестплощадки данные территории. Мы включили их в реестр и, работая с инвесторами, могли бы предложить их для вложений.

Там есть запасы по мощности ресурсов. Это свет, газ, вода. Там все это действующее. Плюс логистика", - рассказал глава Вольского района Виталий Матвеев.

Он подчеркнул, что ответ на предложение властей до сих пор не получен.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день