СУ СКР: начальник отдела МЧС Игорь Мусин получил взятку в 3,3 млн рублей

33326

6 мая, 15:47

Видео УФСБ по Саратовской области

СК РФ обнародовал видео задержания начальника отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Мусина.

Судя по кадрам, он был задержан во время получения части взятки в 95 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение, как пояснил задержанный, предназначалось за соглашение о размещении базовых станций.

В свою очередь, СУ СКР по Саратовской области сообщает версию следствия: в период с ноября 2011 года по апрель 2019 года Мусин получил от филиала одного из операторов сотовой связи через посредника взятку в сумме свыше 3,3 миллиона рублей.

Деньги предназначались за бездействие в пользу взяткодателя, а именно в отказе от демонтажа оборудования трех базовых станций оператора сотовой связи, установленного на зданиях ГУ МЧС региона.

22 апреля, после получения очередной части взятки в 95 000 рублей, противоправную деятельность подозреваемого пресекли сотрудники УФСБ по Саратовской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Напомним, Мусин курирует в ГУ МЧС "Систему-112".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5